俺レシピ 「塩トマト」・・・失敗
材料
- 塩
- トマト
- ビニール袋
作り方
- トマト丸ごとに塩をまぶしてビニール袋へ入れる。
- 放置。
- トマトを取り出して塩を洗い流す。
これで皮からいい感じに塩が染み・・・ない。塩を洗ったら普通のトマトになりましたよ(苦笑)
かと言って、皮をむいたり切れ込みを入れるとトマトの汁が流れ出ちゃうし、食感も悪くなる。
汁を保ちつつかすかな塩味をつけるのに良い方法は無いものかー?
そもそも、この料理は近所の居酒屋の「今日のオススメ一品 塩トマト」と書いてあるのを見て「塩トマト?何だそりゃ?」と思ったのがきっかけになり作ってみたもの。これは、アレか。居酒屋に潜入して味を盗めと言う事か?